Forum Circassia
Forum Circassia

Мы за восстановление независимости Черкессии!
 
StartseiteStartseite  PortalPortal  KalenderKalender  FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederMitglieder  NutzergruppenNutzergruppen  AnmeldenAnmelden  Login  
1 января 1711 года российская империя вероломно напала на мирную Черкессию и шаг за шагом начала её оккупацию, сжигая аулы и уничтожая мирное черкесское население. Народ Черкессии в течении 152 лет героически сопротивлялся оккупации и порабощению, но, не выдержав натиска многомиллионной империи, 21 мая 1864 года Черкессия героически пала и в этот день русские оккупанты начали массовое поголовное уничтожение всего черкесского этноса. Из 4 миллионов черкессов осталось в живых всего 52 тысячи. Остальные 3, 948 миллионов черкессов зверски были уничтоженны оккупантами. 21 мая 1864 года стало одним из самых трагических дней в многотысячной истории Черкесского народа и днём самого жесточайшего преступления против человечества, в результате которого были зверски уничтожены 95% всего черкесского этноса. 21 мая 1864 года стало днём геноцида черкесского народа - одного из самых кровавых и жестоких геноцидов.... Помните и никогда не забывайте миллионы без вины убитых невинных черкесских младенцев, беспомощных стариков и черкесских женщин. Не полинитесь всего один день в году ( в котором 365 дней) нести по ним траур. Мы черкессы помним 21 мая 1864 года и никогда его не забудем!

Austausch | 
 

 Заявление Черкесского Научно Иследовательского Института "TIM"

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
TIM
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 73
Points : 120
Reputation : 0
Anmeldedatum : 25.02.09

BeitragThema: Заявление Черкесского Научно Иследовательского Института "TIM"   Sa Sep 25, 2010 5:32 pm

Заявление Черкесского Научно Иследовательского Института "TIM"


Уважаемые Черкессы и Черкешенки ! Сикъошхэр, Сишыпхъухэр!
Не для кого не является секретом факт того что мы сдали позиции которых занимали наши с вами предки и спустились на несколько ступеней в низ в прошлое от единой нации к разрозненным племенам. Если наши предки под единым флагом от имени единой черкесской нации защищали свою землю то мы сегодня адыгейцы кабардинцы и шапсуги а иногда мы и абадзехи и темиргои и убыхи и бисленеи...
Человечество развивается и усовершенствуется а мы катимся с огромной скоростью в пропасть откудо никто ещё не возвращался. Самое страшное что мы туда катимся не благодаря какой либо постороней причины а сами бежим туда сломя голову. Этим обращением мы не собераемся кого либо обвинить или возвысить а наоборот постараемся внести в дело спасения черкесской нации свой пасильный вклад. Но для того чтобы спасти нацию мы должны сперва понять что такое нация и чем она отличается от племён, народностей народа и этноса....
Итак что такое нация?

Нация (от лат. natio — племя, народ) —группа людей, объединённая общими признаками; происхождение, язык, культура, традиции, территория проживания, самосознание и др. сложившаяся в результате развития этноса (по ступеням: род — племя — народность — народ — нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность.
То есть нация создаёт государство для своих нужд, а не государство формирует нацию.

Это значит что востанавливать государство Черкессию раньше Черкесской нации бесполезное пустое занятие. Потому нам в самую первую очередь нужно объединять черкесский народ и востанавливать целостность черкесской нации укрепляя все объединяющие её признаки. Всё очень просто и ясно но у нас на пути востановления черкесской нации существует очень серьёзная преграда - это русский народ которая оккупировала наши территории, совершила против нашей нации неимеющих аналогов в истории всего человечества жесточайший геноцид и уничтожила целостность нашей черкесской нации и сегодня русский народ всеми возможными способами противостоит возраждению и востановлению целостности черкесской нации. Единственный путь преодолеть противостояние возраждению и объединению черкесской нации мы можем объединившись и сплатившись всем народом вокруг идеи о признании международным сообществом черкесского геноцида и принятия соответствующей резолюции по устранению последствий этого преступления которым подверглась наша нация. Вы правильно прочли... Объединившись в нацию но так как у нас нет государственого образования где мы могли бы свободно объединится мы должны объединится в диаспорную нацию.
А чтобы нам объединится в диаспорную нацию мы должны (обязаны) все вместе принятся за укрепление всех нацияобразующих институтов как язык, культура, традиции, просвящение (образование), история и одновременно работать как муравьи над признанием черкесского геноцида.
Мы должны стать заново едиными в своих целях задачах языке традициях культуре и обычиях и тогда когда мы будем едины мы сможем без особых проблем востановить государственность Независимой Черкессии государствообразубщей нацией котороя будут являтся черкессы.
Мы группа патриотично настроенных черкессов для осуществления своих идей образовали Черкесский Научно Иследовательский Институт Т.I.M которая ставить своей оснавной задачей Востановление государственности Независимой Черкессии путём признания международным сообществом Черкесского Геноцида и принятия на международном уровне соответствующей резолюции по устранению последствий этого преступления которым подверглась черкесская нация. Чтобы осуществить свою оснавную задачу нам придётся пройти множество препятствий одной из которых это разрозненость нашего народа. Нам придётся всему миру и в частности самим себе даказать что мы не разные родственные племена и народности а единая организованная и дисциплинированная нация а чтобы нам убедить в этом мир и самих себя мы должны начать процесс объединения. Мы решили в самую первую очередь занятся созданием научной дисциплины -" черкессология" В научном мире существует германистика и славистика а так же раманистика но нет такой научной дисциплины как черкессология.... Нация есть, есть так же отдельный и полностью своеобразный черкесский язык есть так же богатейшее историческое наследие, неповторимая и своеобразная черкесская культура и традиции, есть так же оригинальная и не имеющая аналогов в истории человечества рыцарьский кодекс -" Адыгэ Хабзэ" ... Всё есть но нет к сожалению науки черкессологии которая должна изучать , преумножать и сохранять феномен черкесской духовной цивилизации и защищать её право на существование в этом жесточайшем современом мире...
Мы одни без помощи всей прогрессивной черкесской интелегенции не в силах осуществить создание столь громадной и сложной научной дисциплины как черкессология и потому мы обращаемся ко всем черкессам этой планеты консолидироватся с нами и совместно осуществить эту жизненноважную для нашего народа задачу.
Огромная просьба ко всем черкессам- помогите нам! Помогая нам вы помогаете себе, своим детям и своим внукам!. Нам не нужны ваши деньги, нам нужны ваши знания и ваше желание работать во благо нашей нации и если мы будем вместе кансолидированно работать то мы найдём и деньги и пути осуществления всех задуманных задачь!
С уважением коллектив T.I.M
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://circassia.forumieren.info
TIM
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 73
Points : 120
Reputation : 0
Anmeldedatum : 25.02.09

BeitragThema: Re: Заявление Черкесского Научно Иследовательского Института "TIM"   Sa Sep 25, 2010 5:33 pm

Уважаемые Черкессы и Черкешенки, прошло вот уже три месяца с момента оборащения коллектива "ТИМ" к прогрессивной черкесской интелегенции с просьбой внести свой посильный вклад в создание научной дисциплины - "Черкессология".

Ни один черкесс причесляющий себя к прогрессивной черкесской интелегенции не отозвался на это обращение и не предложил свою помощ. Вы думайте черкесская интелегенция незнает о том для чего черкесскому народу нужна такая научная дисциплина? Несомневайтесь, они лучше нас знают но они не заинтересованы в возраждении черкесской нации и им выгодно такое положение черкесского народа при котором народ унижен и подмят под русских а " интелегенция" выступающая от имени черкесского народа катается в масле прославляя русскую культуру и русские традиции. Русским такое лизоблюдство очень нравится и они щедро одаривают этих мерзопакостных пиявок всякими денежными вознаграждениями а народ в это время продолжает страдать и медленно вымерать....
Мы патриотически настроеная молодёжь имеем право с безразличаем и равнодушно наблюдать за тем как зверски унижают и уничтожают наш многострадальный черкесский народ?
Нет у нас нет право молчать и мы должны защитить свой народ!
Мы долго думали а так же провели много консультации с различными научными и правозащитными организациями и пришли к выводу что чтобы спасти черкесский народ нам надо начать процесс востановления целостности черкесской нации.
В самую первую очередь мы все черкесские партии, общества, движения а так же все социальные слои должны между собой заключить Договор о Национальном Согласии и чтобы этот договор имел силу мы должны создать орган который на себе возьмёт всю ответственость за процессы происходящие в черкесском обществе. Орган которые не на словах а на деле будет заниматся решением всех общенациональных проблем и орган который будет признан всеми черкессами этой планеты.
Мы коллектив научно иследовательского института "TIM" предлагаем черкесскому обществу образовать Черкесский Общенациональный Парламент который возьмёт на себя ответственость по вастановлению целостности черкесской нации.
Вы все прекрасно знаете что наша родина оккупирована и что большенство нашего народа вынужден вот уже 145 лет проживать за пределами своей исторической родины и чтобы Черкесский Общенациональный Парламент мог работать независимо и плодатворно до декалонизации всех черкесских исторических территорий он должен распалагатся за пределами исторической родины на трерритории одной из Европейских демократических стран.
Для того чтобы черкесский народ признал легетимным Общенациональный Черкесский Парламент необходимо его сформировать из чесла депутатов со всех черкесских общественых и политических организаций а так же из числа независимых депутатов признающих за черкесской нацией право на свою полную независимость от какой либо другой нации или народа.
Нация может считатся самодостаточной и имеет право на своё существование исключительно только в случае своей полной независимости от каких либо других наций и потому с момента образования Общенационального Черкесского Парламента депутаты должны объявить Декларацию о Суверенитете Черкесской Нации и принести клятву на верность национальным интересам Черкесской Нации.
Депутаты которые не принесут клятву на верность Черкесской Нации и не признают за Черкесской Нацией право на свою независимость от какой либо другой нации не имеют право принимать участие в работе Общенационального Черкесского Парламента и выступать от имени черкесского народа.
Повторяем что основными задачами Общечеркесского Национального Парламента будут являтся объединение разрозненного черкесского народа и востановление целостности Черкесской Нации.
Коллектив научно иследовательского института "TIM" берёт на себя организационно координационые функции по формированию Общечеркесского Национального Парламента и с момента открытия работы Общенационального Черкесского Парламента коллектив "TIM" передаёт все полномочия черкесским парламентариям.
Мы заявляем официально что Черкесский Общенациональный Парламент все проблемы черкесского народа будет решать исключительно в рамках международных демократических законов пользуясь исключительтно политическими методами.
Мы будем приветствовать если официальные представителей Республик Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия примут участия в работе Черкесского Общенационального Парламента.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://circassia.forumieren.info
TIM
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 73
Points : 120
Reputation : 0
Anmeldedatum : 25.02.09

BeitragThema: Re: Заявление Черкесского Научно Иследовательского Института "TIM"   Sa Sep 25, 2010 5:34 pm

Нашей задачей N.1 на сегодняшний день является собрать и объединить разрозненый по всему миру черкесский народ в единую нацию и заключить внутри нации договор о национальном согласии. Общественная организация или группа людей не смогут в одиночестве осуществить подобную глобальную задачу. Для того чтобы реализовать идею о востановлении Целостности Черкесской Нации мы решили вокруг этой идеи объединить все общественные и политический организации а так же всю интелегенцию и прогрессивную молодёжь путём образования Общечеркесского Национального Парламента куда каждый черкесс считающий себя патриотом своего народа может делигироватся и став парламентарием работать на благо и во благо Черкесской Нации.
Создание Черкесского Общенационального Парламента это не идея узера который опубликовал её на этом ресурсе а предложение группы сотрудников Черкесского Научно Иследовательского Института " TIM"
Мы приглашаем все общественные организации а так же всю интелегенцию и прогрессивную часть молодёжи отложить все распри и взятся за востановление целостности Черкесской Нации. В независимости от наших политических взглядов, религиозной и половой принадлежности мы все дети многострадального Черкесского народа которому сегодня как никогда нужна наша с вами помощ.
Отказав в помощи своему народу и не помог в трудную для неё минуту мы отказываем своим собственным потомкам право рождатся черкессами.
Общенациональный Черкесский Парламент на сегодня это единственный институт способный объединить черкесский народ и востановить целостность Черкесской Нации!
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://circassia.forumieren.info
Gesponserte Inhalte




BeitragThema: Re: Заявление Черкесского Научно Иследовательского Института "TIM"   

Nach oben Nach unten
 
Заявление Черкесского Научно Иследовательского Института "TIM"
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Forum Circassia :: Circassia / Черкессия :: Идеи, взгляды, мнения и новшества-
Gehe zu: