Forum Circassia
Forum Circassia

Мы за восстановление независимости Черкессии!
 
StartseiteStartseite  PortalPortal  KalenderKalender  FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederMitglieder  NutzergruppenNutzergruppen  AnmeldenAnmelden  Login  
1 января 1711 года российская империя вероломно напала на мирную Черкессию и шаг за шагом начала её оккупацию, сжигая аулы и уничтожая мирное черкесское население. Народ Черкессии в течении 152 лет героически сопротивлялся оккупации и порабощению, но, не выдержав натиска многомиллионной империи, 21 мая 1864 года Черкессия героически пала и в этот день русские оккупанты начали массовое поголовное уничтожение всего черкесского этноса. Из 4 миллионов черкессов осталось в живых всего 52 тысячи. Остальные 3, 948 миллионов черкессов зверски были уничтоженны оккупантами. 21 мая 1864 года стало одним из самых трагических дней в многотысячной истории Черкесского народа и днём самого жесточайшего преступления против человечества, в результате которого были зверски уничтожены 95% всего черкесского этноса. 21 мая 1864 года стало днём геноцида черкесского народа - одного из самых кровавых и жестоких геноцидов.... Помните и никогда не забывайте миллионы без вины убитых невинных черкесских младенцев, беспомощных стариков и черкесских женщин. Не полинитесь всего один день в году ( в котором 365 дней) нести по ним траур. Мы черкессы помним 21 мая 1864 года и никогда его не забудем!

Austausch | 
 

 Зеленые» вновь обратились в ЮНЕСКО по Сочи-2014

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
TIM
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 73
Points : 120
Reputation : 0
Anmeldedatum : 25.02.09

BeitragThema: Зеленые» вновь обратились в ЮНЕСКО по Сочи-2014    Di Aug 03, 2010 1:21 pm

Зеленые» вновь обратились в ЮНЕСКО по Сочи-2014


Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила в адрес делегатов 34-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходит в эти дни в городе Бразилиа в Южной Америке, официальное письмо со своими предложениями. «Зеленые» вновь призывают делегатов включить объект Всемирного наследия «Западный Кавказ» в список «Всемирное Наследие под угрозой».

34-я сессия Комитета Всемирного Наследия намерена принять ряд радикальных решений по обеспечению сохранности «Западного Кавказа», сообщают экологи. И это будут чрезвычайно важные решения. Однако их никак нельзя считать достаточными.

Меры касаются как планов Республики Адыгея по строительству горнолыжного комплекса «Оштен», так и планов Краснодарского края по курорту «Лагонаки» в рамках программы развития туризма на Северном Кавказе «Высота 5642». В дополнение ожидается, что России будет предложено «резко ужесточить охранный режим в региональных памятниках природы «Верховья реки Пшеха и Пшехашха», «Верховья реки Цице», «Хребет Буйный», природный парк «Большой Тхач» вплоть до включения их в состав Кавказского заповедника».

Однако, по словам экологов, в проекте решений сессии совершенно обойдены вниманием проблемы, связанные с горнолыжным курортом «Лунная Поляна» и олимпийским строительством в Сочи. Они полагают, что это результат компромисса между Центром Всемирного Наследия ЮНЕСКО и Правительством России: Центр Всемирного Наследия не делает акцента на проблемах, затрагивающих приоритетные для федеральных властей проекты, зато принимает радикальные решения по исходящим от региональных властей.

Как считают экологи, результатом этого компромисса является и то, что на сессии не планируется ставить вопрос о внесении «Западного Кавказа» в список «Всемирное Наследие под угрозой». Напомнив о наиболее значимых опасениях, Экологическая Вахта попросила рассмотреть возможность включения «Западного Кавказа» в данный список, а кроме того, предложила включить в проект решения сессии дополнительные пункты:

– Обеспечить, чтобы строительство олимпийских объектов в районе поселка Красная Поляна не затрагивало территорию Объекта Наследия и его охранную зону.

– Прекратить развитие курорта «Лунная Поляна» на территории Всемирного Наследия и строительство на нем новых рекреационных объектов, обеспечить его превращение в действительно научный центр «Биосфера» в соответствии с его официальным названием.

Экологи также отметили в письме, что большинство из прежних угроз Всемирному Наследию «Западный Кавказ» остаются актуальными, и большая часть рекомендаций 32-й сессии Комитета, к которой они тоже обращались, не выполнена. При этом, подчеркивают они, возникли новые угрозы.

Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://circassia.forumieren.info
 
Зеленые» вновь обратились в ЮНЕСКО по Сочи-2014
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» HEINZ SCHADEN - OLYMPIASKANDAL Salzburg 2014
» Staat bei Mißwirtschaft unschlagbar:Asvg Pensionen mit MEGA-Verlust heute&SICHER auch noch höher 2014!
» FlexStrom Abzocke Erfahrungsbericht
» Leaving me alone - Paddy oder Angelo?
» 1914 - "Sarajevo" u. "Ukraine" - 2014

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Forum Circassia :: Новости со всего мира /International News :: Новости с Европы / Еуропэм къик1рэ къэбархэр-
Gehe zu: