Forum Circassia
Forum Circassia

Мы за восстановление независимости Черкессии!
 
StartseiteStartseite  PortalPortal  KalenderKalender  FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederMitglieder  NutzergruppenNutzergruppen  AnmeldenAnmelden  Login  
1 января 1711 года российская империя вероломно напала на мирную Черкессию и шаг за шагом начала её оккупацию, сжигая аулы и уничтожая мирное черкесское население. Народ Черкессии в течении 152 лет героически сопротивлялся оккупации и порабощению, но, не выдержав натиска многомиллионной империи, 21 мая 1864 года Черкессия героически пала и в этот день русские оккупанты начали массовое поголовное уничтожение всего черкесского этноса. Из 4 миллионов черкессов осталось в живых всего 52 тысячи. Остальные 3, 948 миллионов черкессов зверски были уничтоженны оккупантами. 21 мая 1864 года стало одним из самых трагических дней в многотысячной истории Черкесского народа и днём самого жесточайшего преступления против человечества, в результате которого были зверски уничтожены 95% всего черкесского этноса. 21 мая 1864 года стало днём геноцида черкесского народа - одного из самых кровавых и жестоких геноцидов.... Помните и никогда не забывайте миллионы без вины убитых невинных черкесских младенцев, беспомощных стариков и черкесских женщин. Не полинитесь всего один день в году ( в котором 365 дней) нести по ним траур. Мы черкессы помним 21 мая 1864 года и никогда его не забудем!

Austausch | 
 

 ДЕКЛАРАЦИЯ НАЦИИ ГОСУДАРСТВА ЧЕРКЕССИЯ

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
TIM
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 73
Points : 120
Reputation : 0
Anmeldedatum : 25.02.09

BeitragThema: ДЕКЛАРАЦИЯ НАЦИИ ГОСУДАРСТВА ЧЕРКЕССИЯ   So Apr 25, 2010 12:20 pm

ДЕКЛАРАЦИЯ НАЦИИ ГОСУДАРСТВА ЧЕРКЕССИЯ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Мы, черкесы - Нация Государства Черкессия декларируем здесь свою полную независимоть от какой-либо прочей нации и государства.

1.2. Являясь потомками изгнанных и захваченных, во время вторжения и оккупации, в плен Российской Империей коренных жителей Северо-Западного и Центрального Кавказа, ветвей некогда единого Кавказского народа – черкесов (абаза, адыгэ, алан/къарачай-малкъар), мы провозглашаем за собой исключительную приверженность Северокавказскому Государству Черкессия. Где бы мы ни проживали и как бы долго срок нашего изгнания не длился.

1.3. Следуя духу чести, международным правовым актам и неписанному моральному кодексу поведения известному как Абаза-Адыгэ Хабзэ, Алан/Къарачай-Малкъар Адет мы признаем лишь демократический путь в восстановлении целостности черкесской нации, восстановлении и последующем функционировании государственности Черкессии.

II. ТЕРРИТОРИЯ

2.1. Административные единицы созданные и перекроенные на Кавказе управленческим аппаратом соседнего недружественного государства, в пределах территорий временно оккупированной Черкессии: Краснодарского Края (по левому берегу р. Кубань до Таманского полуострова), Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская Республики, отвергаются нами, черкесской нацией, как искусственно созданные.

2.2. Будучи разделенными границами как внутри территорий временно оккупированной Черкессии, так и за пределами Кавказа, отвергая границы субъектов в составе современной, т. н. Российской Федерации, мы, черкесы признаем лишь целостность и неделимость Государства Черкессия.

III. СТОЛИЦА

3.1. Считаясь с тем, что основное наше городское население в пределах территорий оккупированной Черкессии, сконцентрированно в столицах т.н. административных субъектов России, городах: Майкоп, Черкесск и Нальчик, исходя из удобств и целесообразности географического положения мы, черкесская нация, признаем в качестве столицы Государства Черкессия, а также центрального региона страны г. Черкесск.

IV. НАЦИЯ

4.1. Мы, граждане Черкессии, где бы ни находились, четко осознаем, что практически не затронутый воздействием оккупационной администрации Кавказа, выстоявший против ассимиляции ствол черкесской диаспоры, в странах рассеяния, сохранил свою единую черкесскую идентификацию нетронутой.

4.2. Мы также осознаем, что часть из нас, оставшаяся в пределах оккупированной Родины, находясь фактически в положении военнопленных, была со злонамеренным умыслом поделена на несколько “независимых народов России”, как то: «абазины», «адыгейцы», «балкарцы», «шапсуги», «кабардинцы», «карачаевцы», «шэрджэс»...

4.3. Мы осознаем, что все противоречия, возникавшие между нами являются следствием этого несправедливого деления. И заявляем о своем решительном противодействии любым силам вносящим недоверие и отчуждение в единство нации.

4.4. Декларируя свою независимость мы, мировое черкесство, признаем подобное деление порождением вражеско-оккупационной системы колониального режима, заведомо неверным, вредным и категорически недопустимым! В этой декларации мы возвещаем о своей всеобщей готовности к борьбе против этого зла.

4.5. Провозглашая за собой гражданство Государства Черкессия, каждый из нас, черкесов, как ее сознательный гражданин, отвергает какие бы то ни было этнонимы, за исключением признания за собой принадлежности к единой и неизменной черкесской нации. Допуская при этом различное этнопроисхождение.

4.6. Все локальные этнические группы Черкессии вне зависимости от происхождения , признаются полноправными гражданами Черкессии – черкесами по гражданству.

V. ЯЗЫК

5.1. Современное положение вещей с т.н. официальными “адыгейским”, “кабардино-черкесским” языками обслуживающими урезанные оккупантской администрацией официальные нужды части кавказских черкесов, признаются нами, мировым черкесством, унизительными, заведомо неверными и внедренными оккупационным административно-управленческим аппаратом России, постоянно взаимодействующим со своими научными центрами.

5.2. Официальными государственными языками Государства Черкессия признаются нами абазинский язык (Абаза абызшəа), аланский/карачаево-балкарский язык (Алан/Къарачай-малкъар тил) и единый черкесский язык (Адыгабзэ). Все три языка Черкессии декларируются нами как равные к употреблению и использованию на всей территории независимого государства Черкессия.

5.3. Русский язык наряду с государственными признается также языком государственных и других учреждений. Государство гарантирует всем этническим группам, проживающим в независимом Государстве Черкессия, их право на свободное использование родного языка.

VI. РЕЛИГИЯ

6.1. Будучи толерантной и демократически ориентированной Черкесская Нация провозглашает свою страну светским государством. Любое религиозное воззрение имеет право проповедываться и свободно практиковать свои положения, при условии, что они не противоречат основам демократии и элементарной человеческой морали.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://circassia.forumieren.info
 
ДЕКЛАРАЦИЯ НАЦИИ ГОСУДАРСТВА ЧЕРКЕССИЯ
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Forum Circassia :: Новости Черкессии /Circassian News :: Правила пользования форумом-
Gehe zu: